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Estofado de Ternera Tradicional

Estás a punto de degustar el auténtico estofado de ternera tradicional. Una receta que perdura en el tiempo pasando de padres a hijos.

receta estofado de ternera tradicional

Receta estofado de ternera tradicional

Ingredientes

  • 700 gr. de carne de ternera para estofado.
  • 2 patatas.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 1 rama de apio.
  • 1 Tomate natural triturado al gusto.
  • Aceite de oliva.

Preparación de estofado de ternera tradicional

  1. Comencemos pelando las zanahorias, luego las lavamos bien y las cortamos en rodajas finas. Limpiaremos las cebolla y enjuagaremos bien en agua fría (para que los ojos no lloren), y cortarla en trozos pequeños. También cortaremos el apio en trozos pequeños.
  2. Pon un buen chorro de aceite en la sartén y pon el fuego a temperatura media. Añade todas las verduras que cortamos y freírlas bien en el aceite. Deja que se doren bien durante unos 5-10 minutos.
  3. Mientras cortamos la carne en tacos o en la forma que más nos guste. Cuando vemos que las verduras están bien doradas, (como por ejemplo si las cebollas se vuelven transparentes), añadimos la sal y la pimienta a nuestro gusto.
  4. Lo removemos de vez en cuando para que no se pegue y deje que se dore. En este punto añadimos los tomates triturados.
  5. Mezclar bien para que todos los ingredientes y la carne se mezclen bien en el tomate, añadir un poco de agua y cubrir la olla.
  6. Pelamos las patatas, las lavamos bien y las cortamos en trozos. Después las añadimos.
  7. Deja que se cueza tapado a temperatura baja a media, durante aproximadamente una hora y media.

¡Buen provecho!