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Estofado de Ternera Thermomix

La thermomix ofrece muchas y diferentes posibilidades con las que preparar suculentas recetas. Dentro de estas posibilidades puedes preparar la receta de estofado de ternera con thermomix de forma fácil y rápida.

receta estofado de ternera thermomix

Receta estofado de Ternera Thermomix

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 50 ml. de vino tinto
  • 3 patatas
  • 4 zanahoria
  • 1/2 litro de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 70 ml. de aceite de oliva
  • 1/2 kg. de ternera
  • Sal
  • Pimienta

Preparación estofado de ternera con thermomix

  1. Calienta el aceite en la thermomix durante 4 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara, mientras tanto con la carne limpia la salpimentamos al gusto.
  2. Cuando el aceite esté caliente, añades la carne y programas de nuevo a temperatura varoma y velocidad cuchara con giro a la izquierda, unos seis minutos y dejando el vaso sin tapa.
  3. Cuando termine el programa, aparta la carne con el cestillo, el aceite sobrante lo utilizaremos para el sofrito.
  4. Pela la cebolla y corta la cebolla, así como el tomate y los dientes de ajo. Ponlo todo en el vaso de la thermomix y trocea a velocidad 5 durante unos 10 segundos.
  5. Programa a 7 minutos con temperatura varoma, a velocidad 1 echa el aceite al vaso.
  6. Terminado, programa para triturar a velocidad progresiva de 5 a 10 por 10 segundos.
  7. Agrega la carne y durante unos dos minutos, con temperatura varoma a velocidad cuchara dándole giro hacia la izquierda, lo sofríes todo junto.
  8. Añadimos el vino tinto y ponemos en marcha el mismo programa.
  9. Agrega el laurel y añade el agua. Programa a continuación a 25 minutos con 100º C, a velocidad cuchara con giro a la izquierda.
  10. Antes de sacar la carne, comprueba que la carne está bien tierna, sino déjala un par de minutos más.