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Estofado de ternera con Níscalos

Una de las recetas típicas en España, sobre todo en el norte es la receta de estofado de ternera con níscalos.

receta de estofado de ternera con niscalos

Receta de estofado de ternera con níscalos

Ingredientes:

  • 600 gr. de carne de ternera.
  • ½ kg. de níscalos.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • ½ cucharada de tomillo.
  • Aceite de oliva al gusto.

Preparación de estofado de ternera con níscalos

  1. Añadimos un chorro de aceite en una cazuela y la ponemos a fuego medio para que se vaya calentando.
  2. Limpiar bien las cebollas y enjuagarlas ligeramente con agua fría para que no lloren los ojos, y luego cortarlas en trozos pequeños. Pásalo por la trituradora.. Ahora vamos a cortarlo en trozos los níscalos. Poner todo en la sartén y dejar que se doren. Esto tardará unos 5 minutos.
  3. Mientras tanto, vamos a limpiar el ajo y a ponerlo en una solución con un poco de aceite. Los machacamos bien para que suelten todo el jugo y lo mezclaremos con el aceite. Cuando los ingredientes estén bien dorados, añádelos y mézclalos bien. Ahora agregar el vino blanco y el tomillo, mezclar bien. Dejar cocer hasta que el líquido se haya evaporado de los níscalos.
  4. Mientras tanto, cortamos la ternera en trozos pequeños para mejorarla. Añadir sal y pimienta al gusto, asegurándose de que las especias rocían bien la carne. Cuando el líquido de los níscalos se evapora, añadir la carne, mezclar bien.
  5. Dejaremos que se cueza durante una hora y cuarto aproximadamente.