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Estofado de Ternera con Castañas

¿Te gustan las castañas? ¿quieres probar un estofado de ternera diferente? Entonces esta receta de estofado de ternera con castañas es para ti.

receta de estofado de ternera con castañas

Receta de estofado de ternera con castañas

Ingredientes:

  • 600 gr. de carne de ternera
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 200 gr. de zanahoria
  • 200 gr. de tomate
  • 200 gr. de patatas
  • 300 ml. de cerveza negra
  • 16 castañas
  • 1 cucharada de romero
  • 40 ml. de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de estofado de ternera con castañas

  1. En primer lugar hacemos un pequeño corte en la piel de las castañas y las introducimos en el microondas de cuatro en cuatro, durante unos 15 segundos a máxima potencia.
  2. Conforme vayas sacando las castañas las vas pelando, con cuidado de no quemarte y no romperlas.
  3. Cogemos la carne y eliminamos la grasa y la fascia (la telilla blanca que cubre) si no la hemos comprado cortada la cortamos en dados.
  4. Ahora cogemos los puerros y le cortamos las raíces y lo verde dejando solo el tronco, lo limpiamos bien con agua abundante y lo picas en trozos finos. Igualmente tendras que pelar y picar el tomate, los ajos y la zanahoria. Las patatas las cortamos en gajos.
  5. Añade todo el aceite en la olla y comienza a dorar la carne, con el fuego a máxima potencia, remueve la carne de vez en cuando para que se haga igual por todas partes. Cuando esté dorada la sacamos del fuego.
  6. Echa el ajo con el puerro para que se dore, y cuando estén transparentes agregamos el tomate.
  7. Sofríe todo junto unos minutos para después añadir la ternera de nuevo junto con la zanahoria, las patatas, la castaña, el romero y salpimientas a tu gusto. Remueve un poco para mezclar todos los ingredientes.
  8. Añade la cerveza y tapa. Si lo haces en olla exprés, tendrás listo tu plato en menos de 20 minutos. Si es una olla normal tendrás que dejarlo por lo menos una hora.