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Estofado de Ternera al Vino Tinto

La receta de estofado de ternera al vino tinto es perfecta para sorprender a las visitas. Pudiendo añadir tantas verduras como se desee para así hacer un plato muy nutritivo.

receta de estofado de ternera al vino tinto

Receta de estofado de ternera al vino tinto

Ingredientes:

  • 800 gr. de ternera
  • 200 gr. de zanahoria
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml. de tomate frito
  • 1/2 litro de vino tanto
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de estofado de ternera al vino tinto

  1. En principio, la sal y la pimienta de ternera, bien limpia y troceada, dejan en reposo a la ternera, vamos preparando el resto de los ingredientes.
  2. Ponga el aceite en una cazuela grande y si es olla exprés, tardaremos mucho menos tiempo. Pelar y cortar las cebollas y los dientes de ajo, todo en trozos muy pequeños, que se añaden a la cazuela cuando el aceite está muy caliente.
  3. Pele las zanahorias después de pelarlas y corte en dados los picos que agregue a la sartén cuando la cebolla esté pequeña.
  4. Mezclar todo durante unos minutos, removiendo un poco, añadir el tomate frito y mezclar para que se fusione con todos los ingredientes y se evapore gradualmente.
  5. Ahora agregue la carne con el vino tinto y cocine a fuego medio hasta que vea que el vino tinto comienza a evaporarse.
  6. Añadir una cucharada de harina y remover bien para que se condense un poco.
  7. Vierte el caldo de carne (si no lo tienes y vas a usar agua, no olvides añadir una tableta de caldo de carne), sal y pimienta y cúbrelo con una tapa para que se cocine durante unos 20 minutos si lo estás haciendo en una olla exprés y una hora si lo estás haciendo en una olla normal.
  8. Cuando el plato esté listo, abrir la tapa, comprobar el punto de sal y esperar unos minutos antes de servir.