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Estofado de Ternera a la Cerveza

Para que la carne esté bien tierna y lograr un sabor único, nada mejor que la receta de estofado de ternera a la cerveza.

receta de estofado de ternera a la cerveza

Receta de estofado de ternera a la cerveza

Ingredientes

  • 1 kg. de ternera
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 patatas
  • 2 zanahorias
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 litro de cerveza negra
  • 150 ml. de tomate frito
  • 250 ml. de caldo de carne
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación del estofado de ternera a la cerveza

  1. Calienta el aceite de oliva en la sartén, limpie y corte en rodajas las cebollas y los dientes de ajo. En el caso de las cebollas, es aconsejable enjuagar con un poco de agua antes de cortarlas para que los ojos no lloren tanto. Ambos ingredientes son atraídos a la olla.
  2. Pelar las zanahorias y las especias en los cubos lavándolos con agua y añadir cuando veas que las cebollas empiezan a tomar color.
  3. Añadir los tomates fritos y removerlos a fuego medio durante unos 5 minutos para que los tomates se puedan comer un poco.
  4. Añadir a la olla la carne bien limpia y cortada en rodajas, freírla ligeramente y cubrirla con cerveza. Que se consuma gradualmente.
  5. Cuando la cerveza esté lista, agregue la harina y revuelva. Cubrir con caldo de carne (si usa agua, recuerde agregar una tableta de caldo de carne).
  6. Añadir sal y pimienta al gusto, añadir hojas de laurel, tapar con una tapa y cocinar durante media hora a fuego medio para que funcione.
  7. Purificar las patatas, enjuagarlas a fondo con agua del grifo y cortarlas en trozos. Después del almacenamiento, abra y compruebe el contenido de sal. Agregue las papas y cocine juntas durante un cuarto de hora, revolviendo de vez en cuando y asegurándose de que no se le acabe el caldo guisado.
  8. Una vez que las patatas estén listas, déjelas reposar durante cinco minutos, cubriendo la cazuela, y disfrute de su comida.